Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:15 

guerra
все сволочи и педики!
когда раньше, во времена пещерных людей и ледниковых белок, я ехала куда-либо, я не знала, что оттуда привезти.
ну магнитик это само собой, но хотелось что-то все же более оригинальное, небанальное и неизбитое.
если попутешествовать достаточно (я пока не из этих людей, но очень планирую), то можно понять, что в принципе, набор сувениров во всех странах по сути идентичен. исключение составляют какие-то сугубо культурные системные темы, типа там сушеной головы из замбии, или там мальчик-проститутка из тайланда, ну на крайняк кусок скалы из айерс-рока австралийского. можно еще обзавестись в мексике коренным жителем в качестве бойфренда и привезти с собой некое подобие чингачгука и т.п. но это какбэ крайности. есть люди ведь, которые привозят нечто этническое. трубку мира гитче маниту. сомбреро, изготовленное трудолюбивыми гаучо. тролля из норвегии с лицом бьёрк в полный рост. кое-кто даже привозит африканские маски. но!
хуй ево знает, что ты там привезешь из дальней страны. а что если трубка изготовлена из поноса самого голубейшего из всех наиголубейших охотников племени, потому что так вот принято? а африканская маска содержит настока мощный заряд чорной магии вуду, что вызывает импотенцию в радиусе 20 км?
поэтому хочется привозить что-то простое, классическое, относительно безопасное, свое, что-то немного непохожее на любимые сувениры других. и в то же время отображать хотя бы чуть-чуть мой внутренний мир и привычки.
тарелки, статуэтки, чашки, кружки, всякие хрени на стенку, стеклянные шары (хотя это традиция - привозить малышевой из каждой страны по шару гыгыгы) или подсвечники - это не для меня. это неплохо, часто красиво и очень круто, но не для меня. не мой стайл.
и я нашла для себя оптимальнейшую вещь, которую везу теперь отовсюду.
это карты.
обычные игральные карты.
иногда они с видами страны, иногда просто так....с символикой страны (или города). из швеции у меня, например, чудесные карты, примитивнейшие, с рубашкой в виде одной из улиц гамла стана стокгольма, а внутри - 54 turist fakta, ну понятно да, 54 туристических факта о стране. абсолютно неприметные карты, непригодные для игры, ибо абсолютно слепы, но мне нравятся. я только из нижнего вот не привезла карт, но я их там и не видела)))

а вы что-нибудь привозите? неважно, будет это что-либо уникальное или никелированные чайники или подставки под чашки. просто расскажите, аа?)

@темы: херь бытовая

URL
Комментарии
2009-06-03 в 01:31 

information superhighway
come play with me
из каждой страны я привожу бухло из дьютифри)
я безнадежна.

2009-06-03 в 01:33 

Aster0
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.
ну, лично я ничего не привожу, потому что никуда не езжу практически, за границей кроме России не был нигде. Но могу сказать что ты должна привозить что то ценное для себя, а не для других людей, вот Лебедев например привозит разную срань типа старых номерных знаков купленых в антикварных магазинах или еще что то в этом роде. Если честно я не считаю привозить карты хорошей затеей, потому что не думаю что ты найдешь какие нибудь особенные карты в Африке скажем или еще гдето. А может в стране они вообще запрещены. Так что не вариант как по мне.

2009-06-03 в 01:38 

guerra
все сволочи и педики!
information superhighway ну это я тоже привожу, как без этого ты чо)) но надо же еще чтоб на пааамять)

Aster0 номерной знак кстати у меня есть, на кипре на дороге подобрала, так что он даже настоящий:-D
да ну, в любой стране есть картежники. значит, я буду привозить запрещенные карты!)
особенное ваще сложно найти. у кого-нибудь это непременно уже есть. выибнуться у меня желания нет, просто вот они для меня полезны, приятны, радуют глаз и услаждают душу, шо поделать!

URL
2009-06-03 в 01:45 

Aster0
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.
а что будешь делать если допустим страна не большая и покупает такие вещи у другой страны? или скажем печатает точно такие же карты? Но я собственно не об этом говорю =) Я имею ввиду что нельзя привозить из разных стран одно и тоже. Как по мне. Советую почитать по той ссылке что я дал. Весьма интересно

2009-06-03 в 02:02 

бармен, еще виски!
самое что я привозила - это таблички с названиями улиц, рискованно открученные с домов темной ночью, черное море в плотно задраенной бутыли и всяческие плакаты со смешными картинками и на заморской мове. типо там "спасение утопающих" по украински...

2009-06-03 в 02:13 

guerra
все сволочи и педики!
неее, если что-то привозить, то одно. понятное дело если я хожу по сувениркам или по лавкам и вдруг бац - мне просто что-то понравилось. я естесна куплю в любом случае. а тут именно фишка в том, чтобы коллекционировать одно и то же. ясен пень все в этом мире сделано в китае, и карты небось не исключение, но интерес как раз в пересечении вещью границы, в факте присутствия ее там, откуда ты едешь. даже если ее сотворили в дружественных коммунистических странах.
я вот часто шмотки например за границей покупаю. они примерно в 700 раз качественнее и часто в 5 раз дешевле абсолютно таких же у нас (как пример, джинсы в барселоне в заре стоили 29.99 евро по курсу тогда еще 35, а в москве в той же заре они шли по 1700). но шьются на удивление там же. пакистан, камбоджа, китай, турция, гонконг, малайзия - стандартный набор. вещь, сшитая на европу, априори качественнее, чем поставляемая нам. то ли все кокажко едет в россию просто, типа "так, это вот нам заказал дольче габбана в милан (хуле, не секрет же, что всякая третья линия от кутюр шьецо в жепах мира, просто присылаются лекала и готово), а это вот для эйчендэма в стокгольме, а это вот для найка в дюссельдорфе. а это вот партия ну как сказать....ну вот ацтой, давайте как всегда пошлем русским штоле, они тоже заказали, а заплатили 3 копейки". то ли наши не проверяют товар, жадятся на оплате работы...вощем, на эту тему можно много писать и теоретизировать. ну и в итоге чо, я привожу да, из хельсинки, например, да, написано мейд ин тёрки, но я-то знаю, что эта кофта оттуда, что она долго проживет, а вот эти носки не потеряют своего радостного салатового цвета даже после 70 стирок. вощем, тут у меня чистый попсовый потребительский интерес. важно, что визуально эти карты радуют глаз. и что они были _там_, а теперь они мои и тут=)))
а ссылку почитаю, завтра тока)

URL
2009-06-03 в 02:15 

Aster0
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.
Ну остаётся пожать плечами

а ссылку почитаю, завтра тока)
не забудь)

2009-06-03 в 08:07 

Flash Flesh n Cash
хуй ево знает, что ты там привезешь из дальней страны. а что если трубка изготовлена из поноса самого голубейшего из всех наиголубейших охотников племени, потому что так вот принято? а африканская маска содержит настока мощный заряд чорной магии вуду, что вызывает импотенцию в радиусе 20 км?
гыгыыгы :)))

не, ничего я не привожу. а нафига? самое главное что останется это воспоминания.
не обязательно что-то лепить на холодильник или ставить пылиться на полку.
воспоминания они в голове. они всегда с тобой.

2009-06-03 в 12:26 

Звездолетчица
Не бери дурного в голову, тяжелого в руки и грязного в рот
у меня есть позорная банка каких-то камней и ракушек, раньше были футболки отовсюду, есть ещё украшения типа "шаманско-бурятский оберег 20 рублей". Думаю, хорошей идеей было бы привозить отовсюду какие-нибудь национальные серьги (твой пост натолкнул на мысль).
Но часто откуда-нибудь нечего везти, кроме фотографий))

2009-06-03 в 12:27 

tayuya
It's a rain...all over the night. A longest night...
guerra
Я символы городов, в которых бываю, привожу))

2009-06-03 в 12:34 

patie
Если я еду куда-то, где есть песок, то я привожу песок)) А родители у меня спиночесалки коллекционируют, или как их там)

Про карты: мне кажется, не важно, где вещь была произведена, важно, атмосферу какого места она в себя впитала и где была замечена именно тобой, т.е. что вас с ней связало)

2009-06-03 в 13:04 

guerra
все сволочи и педики!
Злые тапки ну воспоминания воспоминаниями, но я материалистична, мне нужно подтверждение моих воспоминаний) взять в руки вещь, вспомнить, где я ее купила, как покупала, что потом вышло, как тусили там....ну и пошло-поехало))

Звездолетчица ракушки я тож привожу, тока я люблю сама вылавливать или собирать их, а не покупать. ну и не везде получается, часто их тупо нет)))
дааа, насчет нечего везти да. я например искренне не знаю, что можно привезти из гренландии например или из кении))

tayuya т.е. если вот символ родоса - олень, то отлавливаешь оленя и прешь его в самолете?)))

patie песок у меня подруга одна тоже набирает, ага) а куда ты его потом деваешь?
спиночесалку я бабушке притащила из испании, а больше нигде их не видела! даже в турякии на рынке не встречала, тока в испании! я наверно хреново ищу))

URL
2009-06-03 в 14:13 

Клио
Мы с мамой тащим из всех стран магниты и это очень круто. У нас на холодильнике множество магнитов из разных стран. Также я везде календарики скупаю, т.к. собираю их. Но бывают и исключения. Например, из Норвегии у нас троллик, из Чехии картина) Кстати, картинки всякие тоже стараемся покупать. На стене уже около 8 штук висит=)
Хотя, в последнее время стали за границей одежду/обувь/фенечки покупать. Согласна, дешево и качественно)
А так, нет какой-то особенной цели откуда-то что-нибудь обязательно притащить. Главное-фотографии=)

2009-06-03 в 14:51 

patie
guerra Я его во всякие пластмассовые коробочки сую от сладостей, типа, киндер сюрприз или желе какое-нибудь) А вот песок из Феодосии у меня в сумке до сих пор остался))

2009-06-03 в 15:35 

Звездолетчица
Не бери дурного в голову, тяжелого в руки и грязного в рот
guerra, ну я тоже сама собираю!) хотя хз зачем)))
вот из елабуги, например, тоже совершенно нечего везти)!

2009-06-03 в 16:56 

guerra
все сволочи и педики!
Клио не, ну магниты понятен пень, мне скоро ваще второй холодильник надо под них покупать будет, мало того что я сама пру, так еще и друзья везут)) а уж про фенечки молчу, у меня вся бижутерия привезена оттуда, королева пластика епт)))

Cassie Ainsworth а как по-хохляцки спасение утопающих?)))

patie а давно ты там была?))

Звездолетчица ну опять же разве што магнитик ага))
ну как зачем...можно икэбано замутить, я вот все камни и ракухи напижженные сложила в стеклянную такую хрень...красиво короче))

URL
2009-06-03 в 20:07 

patie
guerra Ну в прииинципе, относительно недавно - год назад)) Сумка в шкафу валялась, так что норм) Было бы веселее, если б лет пять я каждый день ходила с песком в сумке))

2009-06-03 в 20:28 

Polisha
Ешьте после шести, после шести реально вкуснее!
к сожалению банальные магнитики на холодильник..
прям с каждой страны и магнитим на белую гладь рефрежератора!
это для коллекции
а так обычно дарю то, чем славится страна
вино например какое-то особое, из испании вот веера..
мама везде ещё книжки покупает гидовские, а раньше ещё тарелочки привозили
короче банальщина, ничем тебя не удивлю
и бухло из дьюти фри, даааа))))

2009-06-03 в 22:33 

tayuya
It's a rain...all over the night. A longest night...
guerra
А шикарная идея )))
Да нет, всякие статуэтки, изображающие эти символы, естественно))

2010-01-21 в 01:05 

Все к лучшему
я — фанат кружек.поэтому всегда привожу именно их. а еще местные сладости. ну и еще много чего)))))

2010-01-21 в 20:39 

guerra
все сволочи и педики!
кружки это хорошо! я сама парочку особо полюбившихся приперла. особенно они мне в испании нравились)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ты проведешь всю жизнь на одних диетах. а я наверно стану рок-звездой.

главная